Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.
На 100 г арбуза приходится всего 25 калорий, а это значит, что его можно смело употреблять даже тем, кто придерживается строгих диет. А так как в состав арбуза входит еще и фруктоза, то даже людям, страдающим диабетом, можно лакомиться этой ягодой.
Арбузы советуют употреблять в пищу при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Если ты ешь арбуз, но постоянно пачкаетесь его сладким соком, есть гениальнейший лайфхак, который поможет без труда, а главное, очень аккуратно разрезать сочный плод!
Как разрезать арбуз
- Разрежь арбуз пополам.
- Положи половинку срезом вниз и сделай продольные разрезы.
- Затем поверни и сделай поперечные разрезы.
- Вуаля! Удобно и аккуратно.
Если этот способ пришелся по душе, поделитесь им со своими друзьями.