Это произошло на одном из уроков в 8-ом классе в 1975 году, нам сказали не болтать про этот случай, но разве можно хранить такой секрет

Чудо это или нет решать вам... Но то что произошло никак нельзя назвать случайным совпадением.

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс и предупредили, чтобы мы не распространяли слухи и никому не рассказывали о том что произошло, даже своим родителям. Да разве могут дети хранить секреты.

В классе у нас училась самая обычная девочка, Катя Яготкина. Ничем она не отличалась от учеников. Училась как и все девчонки на четверки и пятерки. Играла в те же игры что и все. Мечтала о будущем как и все подростки. Была у неё только одна подружка, Светка, худенькая и болезненная девочка. Может у Кати и были подруги вне школы, но в классе была только одна. Перемены они проводили вместе. И уроки делали вместе. Если получали пятерки, то обе. Если были ошибки в задании, то у обеих.

На улице стояла весна. И в такое время страшно не хотелось учиться. Шел последний урок. Ещё двадцать минут и свобода. Учительница что-то вяло объясняла у доски. И тут Светка, подружка Кати, падает на пол и лежит без движения.

Это только в кино дети бросаются на помощь. У нас все было наоборот. Дети напугавший таким зрелищем отодвинулись подальше от лежащей на полу. Единственная кто бросился к девочке это испуганная учительница.

— Михайлов, сбегай набери воды, банка у цветов. Андреева беги зови директора, и в скорую пусть позвонят.

Дети не раздумывая бросились выполнять указание учителя. Светка лежала не шолохнувшись. Принесли воды и учительница стала обтирать смоченной рукой лицо девочки. Прибежал директор.

Через какое-то время приехала скорая и нас всех попросили выйти из класса. Мы столпились в коридоре. Только Катя стояла отдельно от всех.

Минут через десять вышла бригада в полном составе. Светы небыло. Врач подошёл к учительнице,

— Вызывайте милицию. В общем всё как положено.

— Что с ней, — спросила учительница

— Она уже минут двадцать как мертва, — тихо сказал врач, чтобы не услышали дети.

Воцарилась полная тишина.

— Светка, — закричала Катя и бросилась в класс.

— Катя нельзя. Нельзя туда, — крикнула учительница.

Но Катя уже забежала в класс и подбежала к лежащей подруге. На секунду она остановилась и упала подруге на грудь.

— Светка живи, — повторяла она одни и те же слова, бесконечное количество раз, — Живи. Живи.

Учительница схватила Катю за руку и начала оттаскивать ее от подруги.

— Да оставьте вы её, — сказал врач.

Прошло еще пять минут. Возле подруг стояли молча учительница и врач. И тут рука Светы шевельнулась. Катя села возле Светы и стала гладить ее по лицу. Света открыла глаза.

— Но это невозможно, — прошептала врач.

Что тут началось, это надо видеть. Светку погрузили в носилки и бегом из школы.

На следующий день Катя не пришла на занятия. Родители попросили. Сказали нет сил у неё. А нас учителя собрали всех и предупредили чтобы мы не болтали много.

Через неделю Катя и Света сидели уже вместе на занятиях. Одноклассники спрашивали Катю. Что это было? Как она смогла оживить подругу? По законам природы невозможно такое.

— Не знаю, — отвечала Катя, — просто я очень сильно хотела, чтобы Светка жила…

Николай Скворцов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это произошло на одном из уроков в 8-ом классе в 1975 году, нам сказали не болтать про этот случай, но разве можно хранить такой секрет