Как в 40 выглядеть как в 20 — 8 секретов от японок

8 простых секретов красоты и молодости кожи от японок. Стоит взять на заметку, ведь все это выполнимо.

Женщины всего мира с восхищением смотрят на вечно молодых японок и задаются всего лишь одним вопросом: как им удается сохранять привлекательность и красивую кожу в течение долгих лет?

Мы провели небольшое расследование и нашел несколько простых, но эффективных секретов, которые доступны абсолютно каждой девушке.

Тщательно очищайте кожу

Очищение кожи японки привыкли осуществлять в 2 этапа: для начала на лицо наносится очищающее средство (лосьон, сыворотка или гидрофильное масло), которым следует несколько минут мягко массировать лицо. На 2-м этапе используется средство для умывания без мыла.

Умываться необходимо не только перед сном, но и утром: здесь 1-й этап очищения можно пропустить.

Не забывайте про массаж лица

Женщины в Японии относятся к уходу, словно к ритуалу: касаются лица только теплыми руками, разогревая в них средство перед нанесением. Очищение и увлажнение кожи часто сочетают с легким массажем лица: его регулярное применение улучшает кровоток и активирует естественные процессы восстановления кожи.

Никогда не трите кожу, а вместо круговых движений попробуйте легкие шлепки — это еще один хороший способ улучшить кровообращение.

Не бойтесь масел

Японки часто используют для ухода за кожей натуральные масла, делая единственное исключение для минеральных масел (они забивают поры и вызывают воспаления).

Масла не делают жирную кожу еще жирнее, а, напротив, эффективно растворяют другие масла (макияж, кожное сало, солнцезащитный крем) и таким образом чудесно чистят поры.

Используйте лосьоны-маски для увлажнения

Тонеры (что-то среднее между тоником и лосьоном) — популярное в Японии средство для увлажнения. Известная бьюти-гуру Чизу Саеки придумала, как сделать их действие еще более эффективным: она советует из подручных средств делать лосьоны-маски.

Хлопковые салфетки (их продают в магазинах) нужно смочить водой, а затем пропитать тонером и оставить на лице на 3–5 минут. Такое увлажнение намного эффективнее, чем протирание лица ватным диском, — попробуйте сами.

Не усердствуйте с уходом

Чрезмерное количество «волшебных» кремов и сывороток может даже навредить вашей коже. Не перегружайте кожу, выбросите все лишнее и оставьте только то, чем действительно пользуетесь.

В вашем арсенале обязательно должны быть солнцезащитное средство, очищающее средство и средство для умывания, сыворотка, тоник (или тонер) и увлажняющий крем.

Помните про сбалансированное питание и витамины

Питание было и остается одним из ключевых факторов для красивой и гладкой кожи. В рационе жителей Страны восходящего солнца много овощей, злаков, бобовых и морепродуктов, в то же время они стараются не переедать.

Прием витаминов, подобранных косметологом, также часто практикуется и может положительно сказаться на состоянии кожи.

Пользуйтесь уходом с витамином С в составе

Как известно, в Азии издавна царит культ светлой кожи (что, между прочим, очень здорово, учитывая вред, который ей наносит солнце). Витамин С полезен тем, что не только выравнивает тон кожи, помогает осветлить постакне и пигментацию, но и обладает антиоксидантным эффектом и повышает выработку коллагена.

Выбирайте средства с узким горлом и в темной упаковке, а после вскрытия используйте не более нескольких месяцев: витамин С очень нестабилен и теряет свои полезные свойства из-за воздействия солнца и воздуха.

Регулярно проверяйте состояние кожи

Чизу Саеки советует внимательно следить за изменениями кожи и принимать необходимые меры как можно скорее. К примеру, если пальцы немного приклеиваются, когда вы дотрагиваетесь до кожи, то увлажнения достаточно. Эластичность проверяется щипком на щеке: кожа должна быстро вернуть исходную форму.

Если вы посмотрите в зеркало, наклонив голову вперед, то увидите свое отражение примерно на 10 лет старше и заметите возможные проблемы, которые еще успеете предотвратить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как в 40 выглядеть как в 20 — 8 секретов от японок