Скумбрия запеченная в фольге, получается настолько вкусная, что гости просто сметают её со стола

Если вы любите рыбу, но категорически не переносите запах, который появляется при жарке. То этот рецепт вам точно подойдет, скумбрия запеченная фольге отличный рецепт как для повседневного так и для праздничного стола.

Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас!

Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Запеченная в фольге скумбрия с ароматными добавками, по этому рецепту, получается нежной, сочной и мясистой. При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества и получается невероятно вкусной. Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом, настолько прост, насколько и вкусен. И поэтому многие люди при запекании рыбы отдают предпочтение именно ему. Мне нравится этот рецепт тем, что рыба готовится практически без всяких добавок, и когда ее кушаешь, то кушаешь именно рыбу — и ничего другого!

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • один небольшой пучок зелени петрушки;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 ломтиков лимона;
  • один свежий лимон;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники. Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
  3. Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой). Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.
  5. Зелень петрушки рубим очень мелко ножом.
  6. Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
  7. В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
  8. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.
  9. на рыбе, сто стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.
  10. Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.
  11. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  12. Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.
  13. Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.
  14. С кусочком ароматного и полезного хлеба на минералке, приготовленного по рецепту с нашего сайта — это же просто пальчики оближешь.

Скумбрия, запеченная в фольге — просто пальчики оближешь

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия запеченная в фольге, получается настолько вкусная, что гости просто сметают её со стола