Главная / Рецепты / Восхитительный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Восхитительный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука
  • 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
  • Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
  • Немного растительного масла для смазки сковороды
  • 50-100 мл. воды для тушения
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 0.5 стак. теплого молока
  • 2 ч.л муки
  • 0.5 стак. сметаны
  • можно немного подсолить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
  2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
  4. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
  5. Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

Приготовим соус:

  1. В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
  2. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Добавить 0.5 стак сметаны. Перемешать.
  4. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
  5. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
  6. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.

Приятного аппетита!

источник