Чудо маска для жирной кожи с шалфеем и календулой

Многие девушки покупая различные средства от акне и проблем на коже лица, жалуются, что они им не помогают. Чаще всего это связанно с неправильным выбором средства по типу кожи. Определите правильно свой тип кожи и не ждите мгновенного эффекта, такого почти не бывает. Регулярное использование избавит вас от проблем с кожей.

В 1/2 стакана воды добавить 1с.л. спиртовой настойки календулы, увлажнить ватный тампон, отжать его и поместить на расширенные поры на 15 минут, после сухой ватой протереть кожу.

Для снятия воспаления и стягивания пор на лице заварить 2с.л. цветков и листьев шалфея до образования кашицы. Нанести ее в теплом виде, накрыть марлей. Через 20 минут смыть теплой водой. Наносить 2 раза в неделю в течение месяца.

Для устранения воспаления, уменьшения салоотделения, при расширенных кожных порах заварить небольшим количеством кипятка 2с.л. шалфея, чтобы образовалась кашица, дать остыть. Добавить 1ч.л. меда, яичный белок. Наносить на 20 минут, после смывать прохладной водой.

Сузить расширенные поры помогает так называемый «винный лед». Заварить 10г травы зверобоя и 20 г шалфея 1/3 стакана кипятка, дать остыть, процедить, добавить 1/3 стакана белого полусухого вина. Разлить в формочки, поместить в морозилку. Протирать лицо кусочками винного льда 2 раза в день, не вытираться. Через полчаса ополоснуть кожные покровы прохладной водой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чудо маска для жирной кожи с шалфеем и календулой