Главная / Рецепты / Домашние булочки — тесто как пух

Домашние булочки — тесто как пух

Нашла это рецепт на просторах интернета, сказать что я в него влюбилась — это ничего не сказать.

Я безумно люблю готовить, но именно на тесто хочется тратить немного меньше времени.

Наткнувшись на это рецепт подумала, что как-то все слишком просто, но это оказалось на самом деле так.

Булочки сделала не сдобные, а с варенной сгущенкой, получилось невероятно вкусно.

Я готовила без миксера вымешивала руками, действительно после добавления сливочного масла тесто перестает липнуть к рукам.

Для теста вам понадобиться:

  • 300мл. молоко тёплое;
  • 550-600гр муки;
  • 2/3 ч.л соли;
  • 100 гр. сахар;
  • 2 ч.л сухие дрожжи или 25 гр свежих;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л масло растительное;
  • 50гр. масло сливочное;
  • ванилин;
  • 3 ст.л молока или одно яйцо для смазки булочек;
  • сливочное масло для формы.

Выпекать 20-25 мин. при температуре 175C или 350F, накрыть фольгой при необходимости.

Я готовила при 160C, но у меня мощная духовка.

Как приготовить смотрите в видео ниже: