Праздничный салат с языком, овощами и гранатом

Очень нежный и вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол. Набор продуктов, кажется необычным, но они превосходно сочетаются друг с другом.

Салат с языком – ингредиенты:

для бульона:

  • 1 белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей),
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу,

для салата:

  • 500 г говяжьего языка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 гранат (желательно без косточек),
  • 2 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 200 г майонеза,
  • 0,5 ч. ложки 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат с языком – приготовление:

  1. Говяжий язык предварительно замочи в холодной воде на 30 минут, затем очисти его ножом от слизи, остатков крови и грязи и тщательно промой под проточной водой.
  2. Помести язык в кипящую воду, снова доведи до кипения, сними пену и вари на медленном огне 15 минут, затем язык достань, а бульон вылей. Это избавит блюдо от специфического запаха. Снова помести язык в кипящую воду, сними пену, добавь лавровый лист, душистый перец, луковицу и белый корень. Вари до готовности примерно 2-3 часа, пока язык не станет мягким, а жидкость при прокалывании его вилкой не будет прозрачной. В конце посоли.
  3. Достань готовый язык из бульона и окуни в холодную воду на 2-3 минуты – это позволит проще очистить язык от кожи. Охлади и порежь небольшими кубиками.
  4. Помой картофель и морковь и отвари овощи до готовности. Остуди и порежь мелкими кубиками.
  5. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и потри на средней терке.
  6. Мелко порежь лук и сбрызни уксусом или лимонным соком.
  7. Сыр потри на крупной терке.
  8. Подготовь гранатовые зерна. Чтобы салат с языком не «хрустел» на зубах, выбирай сорт граната без косточек.
  9. Подготовленные продукты при помощи формы выложи на тарелку, смазывая каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу, в такой последовательности: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр. Сверху посыпь салат с языком слоем граната и отправь в холодильник на 3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно сними с салата форму.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничный салат с языком, овощами и гранатом