Как можно использовать лавандовое масло в косметических целях

Лавандовое масло - настоящая находка для красоты кожи, оно снимает воспалительные процессы, улучшает состояние кожного покрова, борется с акне.

Лавандовое масло обладает бактерицидными, дезинфицирующими, антисептическими, и противовоспалительными свойствами.

Масло лаванды хорошо справляется с различными раздражительными и воспалительными процессами на коже, устраняет покраснения, шелушение и зуд.

Кроме того, применение масла лаванды рекомендуется при наличии проблемной кожи лица, страдающей от угревой сыпи, образования прыщей, и прочих гнойно-воспалительных заболеваний.

Также эфирное масло лаванды славится своими ранозаживляющими и регенерирующими свойствами, и широко применяется для скорейшего заживления ранок, порезов, ссадин, трещин, ожогов, и других повреждений кожного покрова.

В частности оно способствует заживлению ранок после прыщей, тем самым избавляя кожу от образования послеугревых шрамов.

Не менее эффективно применение масла лаванды и при таких кожных болезнях, как дерматозы, псориаз, экзема, а также при различных грибковых и вирусных заболеваниях кожи. Может использоваться для лечения витилиго (нарушение пигментации кожи), купероза и герпеса на губах.

Помимо всего перечисленного выше, масло лаванды способствует выведению с кожи вредных токсинов, а также рекомендуется в качестве освежающего и тонизирующего средства при уже увядающей и уставшей коже лица.

Масло лаванды рекомендуется добавлять в косметические средства, которыми вы ежедневно пользуетесь (только натуральные), по 1-2 капли на 1 разовую часть крема или лосьона.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как можно использовать лавандовое масло в косметических целях