Главная / Рецепты / Три простых и очень вкусных десерта на любой вкус

Три простых и очень вкусных десерта на любой вкус

Чтобы есть сладости без ароматизаторов и красителей, не обязательно долго торчать на кухне или искать в магазинах редкий ингредиент. На приготовление этих десертов уйдёт минимум времени.

Печёные яблоки с грецкими орехами, изюмом и мёдом

Ингредиенты

  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 6 зелёных яблок;
  • 100 г изюма без косточек;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 лимон;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 мл 33-процентных сливок;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и поставьте фрукты запекаться в разогретую до 140 °С духовку на 40 минут.

Взбейте венчиком в большой миске сливки и яйцо. Добавьте туда цедру лимона, мелко нарубленные орехи, корицу, изюм и мёд.

Наполните смесью часть половинок, закройте их оставшимися. Оберните каждое яблоко фольгой.

Поставьте в духовку и запекайте полчаса.

Курабье

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 стручок ванили;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г яблочного повидла.

Приготовление

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте белок, муку и семена из ванильного стручка.

Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень круглые печенья диаметром примерно 5 см. В центре каждого печенья сделайте пальцем углубление и положите туда повидло.

Выпекайте печенье 12 минут при температуре 220 °С.

Шоколадные трюфели в какао

Ингредиенты

  • 500 г тёмного шоколада;
  • 25 г сливочного масла;
  • 210 мл 35-процентных сливок;
  • какао-порошок.

Приготовление

Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавьте масло, перемешайте ложкой, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Разломайте плитки шоколада и киньте их в сотейник с горячими сливками. Размешивайте смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Остудите содержимое сотейника.

Скатайте из получившейся застывшей массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не прилипала, смачивайте ложку и пальцы водой.

В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок, обваляйте в нём шарики и выложите их на блюдо или противень, покрытый бумагой для выпечки.

Готовые трюфели положите в холодильник: при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку.

источник