Идеальный рецепт котлет по-киевски

Кто не любит котлеты по-киевски?! Но вот найти идеальный рецепт бывает не просто, мы нашли его за вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки из сливочного масла:
● 2 зубчика чеснока
● 6 ст. л. сливочного масла
● 2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу)
● Щепотка соли
● 4 куриные грудки
● Соль и перец по вкусу

Дополнительно:
● 1 ст. муки
● 2 ч. л. соли
● 2 куриных яйца
● 2 стакана панировочных сухарей
● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните .
2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.

3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверните в виде конфетки и уберите на время в морозилку.
4. Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир.
5. Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх.

6. С помощью кухонного молотка отбейте филе в пласт толщиной примерно в 1 см
7. Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем.
8. Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлетки.

9. С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик… , а может и мешочек, или что там у вас.
10. В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30 Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски.

11. 20 минут пролетели незаметно. Охладилось!
12.Обваляйте подмерзшее масло в муке. Затем в яйце.

13. Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке.

14. Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С.
15. Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.

16. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца Котлеты по-киевски Присматривайте за котлетами по время жарки — если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты в разогретой, но выключенной духовке
20. К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальный рецепт котлет по-киевски