А вы знали, что почти все едят банан неправильно?

Кажется, что сложного есть банан, а оказывается почти все едят его неправильно.

Не все люди знают, как правильно есть банан. И дело даже не в том, с какого конца начинать — «хвоста» или «носа».

Пришло время разобраться, как на самом деле нужно есть банан, чтобы получить от него максимум пользы.

В банане содержится невероятное количество полезных веществ: это и ферменты, которые способствуют усвоению углеводов, и яблочная кислота, и пектин, и клетчатка, улучшающие пищеварение.

Кроме того, банан является источником калия. Соли этого минерала ускоряют выведение лишней жидкости из организме и способствуют устранению отеков. Также калий положительно влияет на работу сердца.

Главная ошибка любителей бананов в том, что, очищая банан, они стараются удалить и длинные волокна, которые располагаются между мякотью и шкуркой. Эти волокна, или флоэмы, содержат гораздо больше полезных веществ, чем мякоть. А значит, отказываться от них не нужно.

Чем лучше отделяются флоэмы, тем более спелый перед вами фрукт. Специалисты по питанию настоятельно советуют, не отказываться от такого ценного источника клетчатки, калия и витаминов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

А вы знали, что почти все едят банан неправильно?