И для рук и для секущихся кончиков — неожиданно.

Крем "Бархатные ручки" и для рук и для секущихся кончиков - эффективное средство.

У меня крашеные волосы, а у моей подруги — нет. Тем не менее мы обе страдаем от ломких и секущихся кончиков волос. Причины такой проблемы у нас разные: у меня из-за ежемесячного окрашивания в белый цвет, у Ирины из-за самой структуры вьющихся волос. А вот иметь красивые и здоровые волосы хочется нам обеим.

Как же часто за чашечкой кофе мы перелистывали страницы модных изданий, с завистью рассматривая роскошные волосы моделей и страстно мечтая иметь такие же красивые и ухоженные шевелюры! Но сегодня проблема тусклых, ломких и секущихся прядей (в особенности это касается обладательниц длинных грив) всё чаще беспокоит современных девушек.

Причин возникновения этой проблемы масса, а вот способов лечения немного. А чтобы это тебя никогда не касалось, необходимо, прежде всего, регулярно делать маски для секущихся волос, а также правильно ухаживать за локонами.

Профессиональные средства против ломкости волос стоят довольно дорого, поэтому мы хочем поделиться с тобой несколькими секретами народных косметологов.

Маски для секущихся волос в домашних условиях

Знаешь ли ты, что существуют косметические средства, которые не предназначены напрямую для волос, тем не менее они могут оказывать просто потрясающее воздействие на волосы? Но многие даже не подозревают об их эффективности!

Одно из таких восхитительных средств — крем для рук «Бархатные ручки». Да-да, тебе не показалось, именно крем для рук! Хоть этот крем и предназначен для рук, он прекрасно увлажняет сухие секущиеся кончики волос.

Этот неожиданный и легкий способ — совет звездного парикмахера и стилиста: «Просто смазывай секущиеся кончики на ночь кремом “Бархатные ручки”. Только выбери для этого увлажняющий крем, потому что его текстура самая водянистая, он наиболее легкий из всей серии, поэтому очень хорошо впитается в волосы, не склеивая их и не делая их жирными».

Расчеши волосы и нанеси немного крема, слегка растирая его в ладошках, а затем аккуратно начни промокать кончики волос. Данную процедуру лучше проводить на ночь, так как за время сна крем отлично впитается. Можно также втирать крем после мытья головы во влажные волосы и не смывать.

Такую маску для кончиков волос нужно делать не менее 10 раз. Только тогда волосы примут и накопят все необходимые полезные вещества. Данный крем не склеивает волосы, не придает им грязный вид и полностью избавит тебя от секущихся кончиков.

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным домашним средством: яичной маской от ломкости волос.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 желток
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести все составляющие маски в чашу блендера и взбивай в течение 1 минуты. Расчеши волосы и аккуратно распредели маску от кончиков до корней волос. Также необходимо дополнительное тепло в виде полиэтилена и полотенца, которыми для большего эффекта стоит обернуть волосы. Подержи маску на голове в течение 40 минут и смой ее теплой водой.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

После бассейна и длительного пребывания на солнце волосы теряют насыщенный цвет. Вернуть им блеск и прежнюю красоту поможет еще одна эффективная маска, а именно — восстанавливающая маска для волос с аспирином. Особенно полезно это средство девушкам с окрашенными волосами.

Проблема ломких волос хоть и является одной из самых распространенных, к счастью, у индустрии красоты есть ответ, что же делать с ломкостью и секущимися кончиками, в виде целого ряда средств и процедур вроде ламинирования.

Но зачастую избежать секущихся кончиков можно с помощью соблюдения некоторых правил. К примеру, полностью отказаться от использования фена часто невозможно, однако использовать менее горячий режим сушки вполне реально.

И самое главное, всем женщинам без исключения, вне зависимости от наличия времени, крайне не рекомендуется пренебрегать уходом за телом, кожей и волосами, ведь забота о своем здоровье — самая лучшая инвестиция!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

И для рук и для секущихся кончиков — неожиданно.