Плетенка «Проще простого» — идеальный пошаговый фото-рецепт

Отличный рецепт к чаю или молоку порадует и взрослых и детей.

Ингредиенты:

— молоко — 160 мл
— дрожжи сухие — 1 ч.л.
— яйцо — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
— масло сливочное — 40 гр
— сахар — 1/3 стакана
— мука — 420-450 гр
— ваниль
— Джем клюквенный — 100 мл
— Джем лимонный — 100 мл
— крахмал — 2 ч.л.
— соль — щепотка

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плетенка «Проще простого» — идеальный пошаговый фото-рецепт