Кожаные балетки — 20 стильных решений для 2018 года

Кожаные балетки - это всегда стильно и актуально. 20 потрясающих вариантов для безупречного образа.

Лето – пора, когда дамы с радостью избавляются от сапожек, ботинок и ботильонов. Наступает время облегчённых видов обуви. Кожаные балетки – беспроигрышный вариант для такого сезона. Не стоит воспринимать подобную обувь как исключительно будничный вариант. Дизайнеры делают все, чтобы трансформировать практичную классику в шедевральные фешн-творения.

Актуальная обувь для всех

Самый простой вариант, который стоит иметь в своем повседневном гардеробе — черные кожные балетки в лаконичном дизайне без каких-либо декоративных элементов. Jimmy Choo, Marni, Tabitha Simmons, Etro, Aquazzura, Lanvin, Givenchy, Tory Burch и множество других брендов уже выпустили коллекции, где часто мелькает именно такая обувь. Оригинальные формы, смелый декор, интересный стилистический концепт – новинки интригуют и манят.

Остроносые и тупые балетки

В новом сезоне 2018 острый и тупой закруглённый носок по-прежнему будут конкурировать между собой. Однако именно аккуратные закруглённые или укороченные «треугольники» все же более востребованы. Модницы, желающие примерить повседневные кожаные балетки или туфли с радикально длинным заостренным носком, будут в тренде, хотя такие же аналоги укороченного типа будут гораздо практичнее.

Открытый носок

Уже несколько сезонов подряд на подиумах можно наблюдать туфли и балетки с открытым носком и закрытой пяткой. Подобная обувь выглядит утонченно и женственно. Открытый мыс придает луку некую грацию и легкость. Белые кожаные балетки с открытым носком – идеальный вариант для прохладного летнего вечера.

Обувь с вырезом для жаркого лета

Некоторые дамы настолько влюблены в такую практичную обувь, что даже в самые жаркие дни не готовы с ней разлучаться. Таким модницам дизайнеры предлагают носить кожаные женские балетки с перфорацией. Этот прием сейчас очень популярен.

Кожа как материал сам по себе позволяет экспериментировать с различными техниками обработки полотна. Перфорация может украшать лишь часть обуви (к примеру, боковые сегменты) или полностью «дырявить» балетки. Чем больше таких «дырочек», тем лучше. Кожа будет дышать, но обувь сохранит свою классическую форму и вид.

Бантики – самый милый тренд

В 2018 году практически все дизайнеры дружно обратились к чуть подзабытым трендам минувших сезонов. В моду возвращаются милые и инфантильные бантики.

Конечно, этот простоватый декоративный элемент можно было встретить и раньше на повседневной и торжественной обуви. Однако именно в новом сезоне видовое разнообразие декора просто шокирует. Самые популярные декоративные варианты:

  • Изысканные бантики из тонких кожаных ленточек;
  • Крупные атласные банты, которые хорошо держат форму;
  • Массивные банты-бабочки, прикрывающие почти весь носок;
  • Бантики из кардинально иного материала (пластик, бисер).

Балетки с острым носом лучше выбирать с минималистическим декором, поскольку крупные банты могут придать массивности, а вот модель с закруглённым мысом может украшать любой декор.

Контрастный носок как оригинальная деталь

Носок стал излюбленной «точкой» для экспериментов в новом сезоне. Если замшевые балетки с открытым носком смотрятся неорганично, можно применить дугой прием. Речь идет о контрастном носке. Это может быть другой цвет или же совершенно другой материал.

Очень стильно смотрится черная блестящая кожа и металлический «наконечник» на мысе. Замшевое полотно можно сочетать с глянцевой кожей в контрастном цвете. Такие модели более актуальны для холодной весны или осени.
Есть и более нежные варианты. Например, балетки белого цвета может украшать синий, красный, черный носок. Красные мягкие модели хорошо дополнят пластинки, контрастные по цвету, отливающие серебром или золотом.

Рисунки: основные тренды принтования

Самый нарядный вариант декора для балеток – всевозможные рисунки, принты, орнаменты. В 2018 году популярны два разноплановых направления.

С одной стороны, актуальна обувь, декорированая колоссальным количеством самых разных элементов – это и стразы, и вычурные инкрустации, и стильная бахрома, и оригинальные крупные бусы. Например, синие замшевые балетки могут быть щедро украшены контрастной вышивкой с флористическими мотивами, дополнены крупным бантом со стразами и бусами. Объем вышивке будут придавать пайетки и стекляус.

С другой стороны в моде сдержанный минимализм. Такие же голубые балетки могут быть вовсе без декора и быть не менее стильными и модными. Уместным будет лишь небольшой асимметрический вырез или едва заметная вышивка по краю мыска.

Балетки – настолько уникальная вещь, что в любом виде, цвете и фактуре они будут модными и востребованными. В своем повседневном гардеробе каждая девушка должна иметь хотя бы парочку подобных изделий. Как всегда актуальными будут именно кожаные модели. Они практичны и долговечны. Впрочем, никогда не стоит отказываться от экспериментов. Мода лояльна и демократична. Стоит пользоваться всеми возможностями.

А какой вариант понравился вам больше всего? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кожаные балетки — 20 стильных решений для 2018 года