Самое вкусное домашнее печенье с карамелью

Пальчики оближешь! Очень вкусное песочное печенье с карамелью и ганашом!

НГРЕДИЕНТЫ:

Для песочной основы:

● 160 г муки
● 50 г коричневого сахара
● 2 ст.л. кукурузного крахмала
● 1/4 ч.л. соли
● 120 г холодного сливочного масла
● 1 желток
● 1-2 ст.л. ледяной воды

Для карамели:

● 1 банка сгущенного молока (380-400 г)
● 100 г коричневого сахара
● 150 г сливочного масла
● 1/4 ч.л. соли

Для ганаша:

● 200 г молочного или темного шоколада
● 50 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
2.Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
3.Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
5.Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
6.Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
7.Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
8.Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
9.Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
10.Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самое вкусное домашнее печенье с карамелью