5 правил, как правильно подобрать цвет волос

Многие долгие годы находятся в поиске своего цвета для волос, но некоторым так его и не удается найти. Вот пять правил, как подобрать нужный оттенок.

Далеко не каждая девушка умеет подбирать цвет волос, подходящий к ее цвету кожи, глаз и т. д. Очень часто мы с трудом ориентируемся в выборе краски для волос. К тому же, нередко женщины кардинально меняют свой образ, перекрашиваясь из темного в светлый и наоборот. Чаще всего это ведет к тому, что дамам приходится наносить макияж по-новому, чтобы уравновесить цвет волос с тоном лица.

Советы профессионалов: как подобрать идеальный цвет волос

Красивый цвет волос будет украшать женщину даже без макияжа. Главное — грамотно подобрать наряд и аксессуары, которые будут дополнять ваш образ. Стрижка должна соответствовать типу лица и сочетаться с вашим цветотипом, чтобы грамотно выделить достоинства и оттенить цвет глаз или губ.

Для начала рассмотрите свое лицо без макияжа, при естественном освещении и перед большим зеркалом.

Определитесь с яркостью цвета, учитывая при этом важные факторы:

1. Не верь глазам своим

Темный фон делает светлые предметы больше, хотя, на самом деле, черный квадрат того же размера, что и белый.

При выборе краски для волос желательно учитывать эффект оптической иллюзии. Вы уже знаете, что темный фон делает предметы больше. Поэтому темнокожим и круглолицым девушкам не стоит краситься в темные оттенки, чтобы не утяжелять лицо. Им больше подойдут яркие или светлые тона.

Все знают, что черный цвет стройнит. Но это правило работает только с одеждой, а не с цветом волос. Поэтому выбирайте темные оттенки, если вы хотите скрыть худобу лица.

Если ваша кожа смуглая, слишком светлый оттенок волос будет делать лицо плоским, а каштановые или более темные волосы будут смотреться куда более привлекательно. Это правило применимо и для худого, вытянутого лица.

2. Какое у вас лицо — круглое или заостренное?

Темные волосы делают углы еще более четкими, в то время как светлые оттенки смягчают заостренные края. Если вам нужно визуально скорректировать длинный нос, отдавайте предпочтение светлым оттенкам, которые делают черты лица мягкими и плавными.

3. К какому типу вы относитесь: мягкому или контрастному?

Присмотритесь, сочетаются ли по цветовой гамме ваши губы, глаза, волосы и кожа, или же они сильно контрастируют. В последнем случае вы можете испытывать на себе любые оттенки для волос, чтобы добиться еще более яркого эффекта. Таким приемом пользуются многие звезды, например, Кэти Перри и Меган Фокс.

Но если в вашей внешности доминирует мягкая гамма, откажитесь от контрастных цветов, чтобы вам не приходилось уравновешивать новую прическу слишком активным макияжем. Светлый тон кожи выглядит довольно неестественно с очень темными волосами.

4. Не забывайте следовать правилу: цвет волос должен немного отличаться от оттенка кожи и глаз

Прическа должна немного контрастировать с тоном кожи, чтобы подчеркивать достоинства вашей внешности. Если цвет глаз, тон лица и волосы будут сливаться, это будет выглядеть как минимум скучно и монотонно. Обратите внимание на перемены в образах Дженнифер Энистон и Дженнифер Лопес: в самом начале своей карьеры они выглядели довольно скучно, однако легкие преображения добавили их внешности необходимую яркость.

Какой оттенок цвета подойдет именно вам?

Если вы уже знаете, к какому типу вы принадлежите, можете смело приступать к выбору подходящего цвета для волос. Итак, теплые или холодные тона?

Эти советы помогут вам определиться с выбором нужного оттенка:

Холодный тип:

– чистый белок глаза, зрачок обычно гораздо темнее

– кожа на лице подсвечена холодным тоном, при этом выглядит здоровой

– серебряные украшения смотрятся лучше на девушках холодного типа

– вены отдают синим или голубым

– белоснежные зубы (если вы не злоупотребляете кофе, вином или сигаретами).

Теплый тип:

– белки глаз с желтоватым подтоном, на зрачках могут быть небольшие пятна

– не исключены веснушки

– цвет лица улучшается и выглядит свежее при нанесении кремового тона

– золотые украшения смотрятся лучше на девушках теплого типа

– зеленоватый цвет вен

– зубы имеют легкий кремовый оттенок.

Девушки холодного типа должны выбирать схожие цвета с оттенками платины, серого и фиолетового.

Девушки теплого типа должны выбирать золотые, медные и красноватые оттенки.

Если у вас чувствительная кожа, видны сосуды и капилляры, красноватых тонов лучше избегать.

Если ваше лицо украшают веснушки, дополните теплый образ оттенками золотого, которые добавят коже свечение и помогут вам выглядеть моложе. Не увлекайтесь темными холодными тонами, которые придают лицу серость и усталость. Вдохновляйтесь прекрасными образами Линдси Лохан, Лили Коул или Джулианны Мур: эти женщины могут похвастаться удачным цветом волос!

Если у вас с рождения тонкие волосы, лишенные объема, вам стоит попробовать популярное 3D-окрашивание. Такая техника помогает зрительно добавить объем за счет сложного сочетания нескольких цветов.

Это отличный вариант для дам с сединой — такое окрашивание позволить замаскировать неприглядные серые волоски.

Если вы всегда мечтали поменять цвет волос с темного на светлый, поищите хорошего мастера, который занимается 3D-окрашиванием. С такой техникой вам не придется регулярно закрашивать отросшие корни: прядки изначально будут светлее у концов. Такая прическа смотрится весьма оригинально, и ухаживать за ней довольно просто.

Такой вид окрашивания рекомендован женщинам с землистым или очень светлым тоном кожи. Темные корни выгодно оттенят оттенок кожи, а светлые концы добавят образу яркости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 правил, как правильно подобрать цвет волос