Закрываем перец для последующей фаршировки

Как сохранить перец и сделать так чтобы он был вкусным и пригодным для последующей фаршировки? - очень просто, его нужно закатать в банки.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

Screenshot_2

После этого заливаем банки рассолом:

на 2 литра воды

  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 50 г уксуса ( 9 %)
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «Билозирка» или 1 кг перца «Геркулес» и 2-2,2 литра воды.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрываем перец для последующей фаршировки