Еще один вариант окрошки на кефире с минералкой

Существует множество вариантов приготовления окрошки, для многих это излюбленное блюдо в жаркое время года.

Окрошка в жаркое время года – это одно самых востребованных блюд. Она отлично утоляет как голод, так и жажду.

Классическую окрошку готовят на квасе: такой рецепт есть на нашем сайте. Для разнообразия рекомендую сделать не менее вкусный домашний холодный суп. Окрошка на кефире, да с минералкой, отличается очень низкой калорийностью, прекрасно поможет сбросить лишние килограммы. Можно сказать, что это диетическое блюдо!!!

12

Состав продуктов

  • три свежих огурца;
  • 250 грамм редиса;
  • четыре клубня отварного картофеля;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм копченой колбасы (у меня салями);
  • два литра кефира;
  • один литр газированной воды;
  • готовая горчица – по вкусу;
  • по одному пучку зеленого укропа и лука;
  • яблочный уксус (по вкусу);
  • соль – по вкусу.

Окрошка на кефире, да с минералкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы отварное картофель и сваренные вкрутую яйца было легче нарезать, приготовьте их заранее. Лучше всего отварить с вечера, дать остыть в течение ночи, а утром очистить.
  2. Далее необходимо запастись терпением: ведь самое сложное в приготовлении окрошки, это резка продуктов. Нарезать можно кусочками любого размера, но чем мельче продукты, тем вкуснее готовое блюдо.
  3. Промытые и обсушенные овощи (огурцы, редис) нарезаем маленькими кубиками.
  4. Такими же кубиками режем картошку, копченую колбасу и сваренные вкрутую яйца.
  5. Промытую и обсушенную зелень (чем больше, тем лучше) укропа и лука мелко рубим ножом.
  6. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, перемешиваем.
  7. Совет. Количество продуктов регулируйте на свой вкус: чего-то положите больше, а что-то уменьшите.
  8. В кастрюлю наливаем кефир (у меня жирностью 3,5%) и сильногазированную воду. Солим, добавляем острую готовую горчицу, яблочный уксус. В общем, доводим все до вкуса.
  9. В кастрюлю с кефиром и минералкой перекладываем основу для окрошки, размешиваем – и можно подавать на стол.
  10. Совет. Если вы делаете окрошку заранее, тогда уберите нарезанные и перемешанные продукты в холодильник (не заливая жидкостью). В таком варианте заготовку можно хранить до трех суток. А перед подачей на стол сделайте заливку: и все, блюдо будет готово за пять минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Еще один вариант окрошки на кефире с минералкой