Потрясающе вкусная мойва в томатном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной домашней мойвы, которая покорит каждого. Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Предлагаем сделать такую вкуснятину из мойвы. Она настолько вкусная, что вы даже не можете себе представить.

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной домашней мойвы, которая покорит каждого. Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Предлагаем сделать такую вкуснятину из мойвы. Она настолько вкусная, что вы даже не можете себе представить.

Это настоящий домашний деликатес, который уплетается с невероятной скоростью. Приготовить совсем не сложно и понадобится немного времени: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой рыбной вкуснятиной.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • 400 гр мойвы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 200 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 3 лавровых листочка
  • половина чайной ложки сахарного песка

Приготовление

В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут. После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке. Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.

Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты. Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки. Затем в отдельную кость отправляем муку и немного воды.

Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх. Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающе вкусная мойва в томатном соусе