Главная / Интересное / Супертонкие блины с хитростью. Рецепт, которым пользуюсь уже лет так 10

Супертонкие блины с хитростью. Рецепт, которым пользуюсь уже лет так 10

У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Крахмал — 1,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи блендера или венчика взбей яйца, постепенно добавь сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влей молоко, частями всыпь муку и крахмал.
  3. Масло растопи на водяной бане, добавь в блинное тесто, хорошо перемешай, тонкой струйкой влей кипяток.
  4. Оставь тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можешь выпекать.
  5. Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавай блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

источник