Топ 6 продуктов для сохранения молодости кожи

В настоящее время что такое коллаген знает практически каждая девушка и женщина. Он нужен прежде всего для эластичности кожи, если говорить о красоте.

Молодость и красота

С возрастом выработка коллагена ухудшается. Поэтому, нужно питаться правильно что бы поддерживать его на высоком уровне.

Перечислим основные продукты и в конце статьи рассмотрим самый крутой способ его повысить.

1 Цитрусовые

Знающие но не до конца осведомленные люди скажут — а при чем тут цитрусовые? Все просто, в них содержится витамин С — самый важный витамин для здоровья и красоты. Где он только не участвует в том числе в синтезе коллагена.

Витамин С содержится в большом количестве продуктов — смородина, лук, черника и т.д. Но больше всего его в лимоне.

Лимон

2 Злаки

Кто ест кашу по утрам? Поверьте, самый правильный завтрак начинается именно с нее. Природный коллаген содержится в овсянке, ячмене, гречке, бобовых. Кроме того, в злаках содержится витамин Е, который также необходим для нормальной выработки коллагена.

На заметку, манка самая пустая каша.

3 Красная и жирная рыба

Омега 6 и 9 полиненасыщенные жирные кислоты и у нас они поступают в избытке т.к. много где содержаться. А вот с Омегой 3 все обстоит иначе, нужна она нам прежде всего для здоровой сердечно сосудистой системы. Также она положительно влияет на кровоток и состояние кожи.

4 Мясо индейки

Мясо индейки содержит естественный коллаген и этим прежде всего и отличается. В дополнении к этому выделяется карнозин – вещество благодаря которому обеспечивается стойкость клеток к разрушению.

5 Мясо

Коллаген содержится в любом мясе, да и вообще простой белок просто необходим для здоровой кожи. Знали ли вы, что если белка будет недостаточно то в первую очередь это выражается в следующих симптомах: выпадение волос, ломкие ногти, ухудшение состояния кожи. Белок строительный элемент и при его недостатке организм экономит его отдавая приоритет на функционирование органов, а волосы пусть выпадают — не страшно.

6 Желатин

Желатин

Так все устроено что коллаген добывается из мяса и это очень сложный процесс. Что бы не грузить ни кого наукой скажем максимально просто — желатин (желе либо холодец) это на половину готовый коллаген к усвоению в организме. Так что, либо кушаем холодец либо покупаем желатин в магазине и готовим из него что то вкусненькое. Поверьте, это самое крутое решение для пополнения запасов коллагена.

Поддержи «Женские хитрости» жми «Нравится» и получай только то, что действительно интересно женщинам.