Потрясающий рулет из куриной печени

Красивый, а главное вкусный печеночный рулет для новогоднего праздника.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – печень курицы;
  • 1 шт. – лук;
  • 3 ст. л. – пшеничная мука;
  • 5 ст. л. – сметана;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 100 гр. – сыр;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • приправы: мускатный и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Режем печень на кусочки и обжариваем на сковороде, предварительно обваляв в муке с перцем и солью.
  2. Режем мелко лук. Кладем его вместе с печенью в сковороду. Обжариваем.
  3. Добавляем сметану и тушим минут 8 под крышкой.
  4. Затем, остужаем и пропускаем через мясорубку или блендер.
  5. Получаем пашет из печени.
  6. Делаем начинку: варим яйцо и трем на терку вместе с сыром. Добавляем слив. масло, солим и перчим.
  7. На пищевой пленке выкладываем наш паштет слоем в 1.5 см, кладем сверху яйцо с сыром.
  8. Заворачиваем.
  9. Остужаем в холодильнике 1 час.
  10. Нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Поддержи «Женские хитрости» жми «Нравится» и получай только то, что действительно интересно женщинам.