Что делать если кожа на руках сохнет?

Как спасти руки от сухости - эффективные методы.

Чтобы как можно быстрее вернуть коже рук нежность, важно выяснить, что именно заставило ее шелушиться и трескаться. Доктором Хаусом для этого быть не обязательно – список самых популярных причин эксперты-дерматологи уже составили. Теперь дело за малым: понять, от чего именно страдает именно ваша кожа, и вернуть ей шелковистость, пользуясь советами специалистов.

Просто наступила зима

В коже на руках значительно меньше сальных желез, чем, например, на лице, поэтому неблагоприятные внешние условия влияют на нее сильнее. Мороз, ветер, сухой воздух отапливаемых помещений – все это поводы защищать кожу рук тщательнее обычного.

Что делать:

перед выходом на улицу наносить нежирный крем и надевать перчатки;пройти курс парафиновых ванночек – процедура не только снимает сухость как симптом, но и защищает кожу рук впоследствии. Только делать маски лучше в хорошем салоне и после консультации специалиста, чтобы не обжечь и без того раздраженную кожу;забыть про скрабы – гидролипидная мантия на поверхности кожи сейчас и так максимально тонка;в качестве домашнего ухода использовать увлажняющий, а не питательный крем – коже сейчас не хватает именно влаги.Кожа рук от природы в 5 раз более сухая, чем кожа лица.

Виновата химия

Руки, разумеется, созданы для того, чтобы ими что-нибудь делать, но от большинства бытовых хлопот по дому кожа страдает очень сильно. Постоянный контакт с водой, соприкосновение с моющими средствами, перепады температуры (например, у плиты) истончают и без того слабый защитный слой на поверхности кистей. В самых критичных случаях контакт с бытовой химией может вызвать не просто сухость, а стойкое изменение цвета кожи, трещины и кровоточивость, дерматиты. В таких случаях сидеть сложа руки точно не стоит.

Что делать:

надевать хозяйственные перчатки всегда, когда приходится контактировать с водой и моющими средствами; отказаться от жидкого мыла для рук: в его составе больше отдушек, красителей и агрессивных компонентов, чем в кусковом. Идеальный вариант – детское мыло с нейтральным pH 5,5 или даже пенка для чувствительной кожи лица; бежать на прием к дерматологу, если кожа страдает не только от сухости, но и от зуда. В среднем человек теряет около 40 000 кожных чешуек в минуту. И это нормально.

А может, дело в диете?

Кожа, самый большой орган человеческого тела, очень любит правильное сбалансированное питание. А сухостью и раздражением как раз может демонстрировать, что ей не хватает витаминов, жирных кислот или – банально – воды.

Что делать:

следить за питьевым режимом: обезвоженная кожа не может выглядеть хорошо; при первых признаках сухости добавить в рацион продукты, богатые полезными жирами и витаминами А, D и Е. Речь про рыбу, орехи и семена, яйца, оливковое масло, свежие овощи.

С любовью, ваш Маникюр!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что делать если кожа на руках сохнет?