Главная / Фитнес / Питание и диеты / Три лучших диетических салата: вкусно и полезно

Три лучших диетических салата: вкусно и полезно

Вкусный салат который не навредит фигуре — разве не об этом можно мечтать сидя за праздничным столом? Да и не обязательно за праздничным, эти простые салаты можно готовить в любой день. Сегодня редакция женских хитростей приготовила для вас 3 интересных рецепта, которые обязательно нужно попробовать.

Салат с кальмаром (Японский)

Ингредиенты:

  • 4 тушки замороженных кальмаров;
  • 150-300 г маринованной морской капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. круглого риса.

Приготовление:

Рис сварить, промыть, остудить.

Разморозить и очистить кальмары от внутренностей, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне с закрытой крышкой 10 минут. После того как кальмары остынут нарезать их. Лучше всего маленькими квадратиками.

Нарезать лук и морскую капусту.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем, а в качестве заправки используем:

100 г натурального йогурта без вкусовых добавок (маложирный) смешать с половиной чайной ложки лимонного сока, столовой ложкой горчицы, добавить щепотку молотого перца, солим по вкусу.

Салат считается диетическим, но если вы особо сильно следите за своей фигурой, замените белый рис на бурый.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 1-2 свежих огурца;
  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • банка кукурузы;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриную грудку можно просто отварить, но еще лучше приготовить ее в собственном соку в микроволновой печи на средней мощности.

Тщательно промыв все овощи нашинковать их. Как нарезать каждая хозяюшка решает для себя сама, рекомендуем перец нарезать соломкой,  а огурцы ломтиками.

Грудку остудить, нарезать пластинками и смешать со всеми компонентами, осталось только добавить мелко нарезанную зелень. В качестве заправки можно использовать низкокалорийный майонез, но лучше сделать такую же заправку как в салате с кальмарами которая прекрасно подойдет и максимально сохранит диетические качества.

Салат с яйцом и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 300-500 г зеленой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • болгарский перец.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать полукольцами. Фасоль опускаем в кипящую соленую воду и варим 10 минут, после дать остыть в дуршлаге. Перец нарезать соломкой.

На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить перец и фасоль, в самом конце добавить нарезанный чеснок который обжаривается не дольше 1 минуты.

Осталось только остудить и перемешать все с яйцом. Заправка такая же как и в салате с кальмаром.

В этом салате присутствует яичный желток в котором много жира из-за чего он сильно проигрывает по диетическим качествам двум первым и особенно салату с пекинской капустой, который можно кушать сколько угодно и не переживать за фигуру.

Не забудь поделиться этой статьей, приятного аппетита!