Главная / Интересное / 10 лайфхаков для микроволновой печи

10 лайфхаков для микроволновой печи

Практически у каждой женщины в доме есть микроволновая печь, с помощью которой можно быстро разогреть холодное блюдо. Чтобы подогреть блюдо, понадобится от 10 секунд до 5 минут в зависимости от объема содержимого тарелки. А вы знали, что микроволновку можно использовать и по-другому? Сегодня мы хотим предоставить вам удивительные функции микроволновой печи, о которых вы не знали!

1.Очистить чеснок за несколько секунд

15 секунд в микроволновке, и шелуха очистится от чеснока, как по волшебству!

2. Освежить зачерствевший хлеб

Смочите в прохладной воде бумажное полотенце, выжмите из него лишнюю влагу и оберните засохший хлеб, который затем вместе с полотенцем необходимо поместить в микроволновку на 10–20 секунд. Хлеб станет мягким и невероятно вкусным!

3. Выжать сок из фруктов

Фрукты отдадут больше сока, если вы подержите их в микроволновой печи в течение 10 секунд.

4. Сделать закуску из орехов

Добавьте к орехам пару капель оливкового масла, отправьте в микроволновку на несколько секунд и наслаждайтесь невероятным ароматом свежих орешков.

5. Размягчаем сахар

Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем его на средней мощности в течение 25 — 30 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).

6. Дать тесту подойти

Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновку вместе со стаканом воды на 3 минуты. Так тесто поднимется намного быстрее!

7.Очищаем овощи

Жесткие овощи (например, помидоры, тыкву или баклажаны) будет намного легче чистить, если поместить их на 15 секунд в микроволновку.

8. Нарезать лук, не проронив ни слезинки

Подержите луковицу 30 секунд в микроволновке и и вы сможете нарезать лук без слез на глазах.

9. Пpиготовить хрустящий бекон

Выложите ломтики бекона на тарелке и доведите до готовности в микроволновой печи.

10. Замачиваем бобовые

А вы знали, что горох и фасоль можно не замачивать в течении нескольких часов, а просто отправить их в микроволновку на 10 минут?

источник