Главная / Кухня / Нереально вкусный рецепт теста для пельменей

Нереально вкусный рецепт теста для пельменей

Теперь готовлю только так! Получается нереально вкусно!

Домашние пельмени с необычным тестом

 Ингредиенты:

Мука — 600 г

Кефир — 200 мл

Яйца — 1 шт.

Сода — 1 ч. л.

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1 шт.

Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков

Укроп — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.Домашние пельмени с необычным тестом

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

Домашние пельмени с необычным тестомДомашние пельмени с необычным тестом

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.Домашние пельмени с необычным тестом

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.Домашние пельмени с необычным тестом

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.Домашние пельмени с необычным тестом

Домашние пельмени с необычным тестом

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Домашние пельмени с необычным тестом

Приятного аппетита!