Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса!
Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес».
Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»
Ингредиенты
Коржи диаметром примерно 20 см.
✓ 6 яиц
✓ 120 гр сахара
✓ 120 гр муки
✓ 1 ч/л разрыхлителя
✓ 3 ст/л какао
✓ 60 гр тертого шоколада
Крем:
✓ 600 мл сливок 33-35% жирности
✓ 500г вишни (свежей или размороженной)
✓ 120 г сахарной пудры
✓ 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
✓ 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
✓ 1 чайная ложка корицы
✓ 3 ст. ложки сахара
Украшение:
✓ молотый шоколад
✓ вишни.
Рецепт приготовления
- Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
- Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
- Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
- Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
- Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
- Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
- Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
- Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
- Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
- По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.
Приятного аппетита!