Главная / Кухня / Рецепт ароматных шоколадных пряников

Рецепт ароматных шоколадных пряников

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 250 г
● Сливочное масло — 70 г
● Сахарная пудра — 70 г
● Мед, патока или пекмез — 100-120 г
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — 1/3 ч. л.
● Разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л.
● Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.
● Корица — 1/3 ч. л.
● Кардамон — 1/3 ч. л.
● Имбирь — 2/3 ч. л.
● Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут.