Нежные пышные сырники с изюмом — полезный завтрак и сытный ужин. Совершенно уникальный рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 600 граммов
- яйцо — пара штук
- сахар песок — четыре столовых ложки
- манная крупа — две столовых ложки
- изюм — 50 граммов
- соль
- мука — две столовых ложки
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром при помощи веничка. Нужно добиться однородности.
- Муку соединить с манкой, посолить. Все хорошо перемешать, чтобы сухая смесь тоже получилась однородной.
- Если творог сухой, необходимо растереть его блендером или просто протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавлять творог частями в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы добиться однородности.
- К полученной яично-творожной смеси добавить сухую смесь из муки с манкой. Очень хорошо вымешать. В самом конце добавить изюм и ванильный сахар. Перемешать. Оставить тесто на полчаса. За это время манка разбухнет. Тесто получится нежнее и вкуснее.
- Сформировать сырники, обваливая их в муке.
- Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить сырники до готовности с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Пышные сырники с изюмом получаются необычайно вкусные. Можно подать их со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!