Главная / Кухня / Рецепт сахарных рогаликов, который передается из поколения в поколение

Рецепт сахарных рогаликов, который передается из поколения в поколение

Хрустящие, тающие во рту рогалики с любимой начинкой – что может быть вкуснее к утреннему чаю или кофе? Готовятся они очень просто, а пекутся в считанные минуты, так что, отправив будущее лакомство в духовку, можете смело ставить чайник, ведь горячими эти печенюшки просто изумительны!

Ингредиенты

  • 250 г маргарина (масла);
  • 0,5 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 п. разрыхлителя;
  • 500 г муки(3-3,5 ст.).

Рецепт приготовления

  1. Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
  2. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 ⁰С.Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).
  4. Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
  5. Можно сделать с начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!