Ингредиенты:
- 2 ч. л. лимонного сока
- 600 г шампиньонов
- 1 ч. л. паприки
- 4 ст. л. соевого соуса
- укроп (петрушка или зеленый лук)
- 4 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
- Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.
- Положите грибы в сухой пакет.
- Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
- Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.
- Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.
- Грибы надо нанизать на шпажки.
- Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.
Угощайтесь!
Рецепт-сюрприз: Перцы фаршированные грибами и ветчиной – прекрасное дополнение для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 2 болгарских перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 125 г сыра Моцарелла
- 200 мл сметаны
- соль
- черный перец
- 1 морковь
- лук-порей
- 2 желтых болгарских перца
- 300 г ветчины
- 2 яйца
- 150 мл мясного бульона
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь порежьте на маленькие кубики, лук-порей порежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук-порей, морковь и лук до красивого золотистого цвета.
- Грибы надо почистить и порезать на кубики.
- Ветчину тоже порежьте кубиками, добавьте в сковороду с грибами и обжарьте с щепоткой соли. Продолжайте тушить грибы и ветчину около 5 минут.
- Взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной консистенции. Болгарский перец разрежьте на половины и очистите от семян. Перцы наполните начинкой из ветчины и грибов.
- Положите половинки фаршированных грибов в форму и залейте бульоном.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы около 20 минут.
- Сыр Моцарелла порежьте на ломтики. Достаньте перцы из духовки и на каждый фаршированный перец сверху положите по одному кусочку сыра.
- Продолжайте выпекать перцы еще 15 минут.
Приятного аппетита!