Главная / Рецепты / 3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Рассмотрим рецепты шарлотки, галеты с яблоками и штруделя. Все эти рецепты объединяет один ингредиент — яблоко.

Шарлотка

Альфа и омега любой хозяйки и самое популярное угощение с августа по ноябрь.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яблоко — 7 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сода — ½ чайной ложки.

Как готовить

  1. Пока духовка разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до состояния плотной пены.
  2. Затем добавьте по одному желтки, гашеную соду и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и не слишком густым.
  3. Смажьте форму растительным маслом и влейте половину теста. Разложите нарезанные дольками яблоки и залейте их оставшимся тестом.
  4. Поставьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут.

Галета с яблоками

Этот рецепт немного сложнее и требует больше времени, но зато как галета выглядит в Инстаграме!

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 100 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • сахар — 6,5 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • топленое сливочное масло — 50 г.

Как готовить

  1. Для начала нужно приготовить тесто: на рабочую поверхность рассыпьте 140 г муки и положите 30 г очень холодного сливочного масла — мелко нарубите его. После этого добавьте соль и ещё 60 г масла, порубите его, можно не так мелко. Переложите эту смесь в чашку.
  2. Теперь по ложке добавьте в смесь холодную воду, одновременно мешая тесто. В итоге должен получиться «колобок», его нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Масло в тесте должно замёрзнуть.
  3. Пришло время для начинки: яблоки нужно очистить и порезать дольками. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3–5 мм, диаметр круга должен быть на 3 см больше вашей формы. Застелите форму пергаментом и переложите туда тесто. Теперь смешайте 1 столовую ложки муки с миндалём и 3,5 ложками сахара — эту смесь равномерно рассыпьте по галете. Выложите яблочные дольки кругами и заверните края теста.
  4. Растопите 10 г сливочного масла и смажьте края галеты, а яблоки посыпьте сверху сахаром. Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте пирог около 15 минут, потом убавьте температуру до 18 градусов и оставьте галету ещё на 30–45 минут, пока края не станут золотистыми. За пять минут до готовности можно снова посыпать галету сахаром.

Штрудель

За идеальным штруделем необязательно ехать в Вену, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится:

  • белый хлеб — 100 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лимоны — 1 шт.;
  • яблоко — 5 шт.;
  • миндаль — 75 г;
  • изюм — 100 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 125 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Готовим тесто: смешайте муку, 2 столовые ложки топлёного сливочного масла, желтки и 125 мл воды, соль. Из теста должен получиться плотный шар — смажьте его растительным маслом, заверните его в пищевую плёнку и отложите на час.
  2. Мелко покрошите хлеб и обжарьте крошки на сковороде. Очистите яблоки от кожуры, мелко порежьте, смешайте их с дроблёным миндалём и полейте смесь соком лимона.
  3. Раскатайте тесто (тонко!), смажьте его сливочным маслом и сметаной, сверху посыпьте хлебными крошками, сахаром и корицей, равномерно выложите начинку. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте его маслом и выложите на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
  4. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов, готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавать — с мороженым!

Источник: Chameleon.fm.