ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные крылышки — 600 Грамм
- Кукурузный крахмал — 3/4 Стакана
- Мука пшеничная — 1/4 Стакана
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5-1 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вода — 2/3 Стакана
- Соус «Баффало» — 1/2 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.
2. В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.
3. Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.
4. Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.
5. Крылышки партиями опускайте в кляр.
6. Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.
7. Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
8. Полейте крылышки соусом «Баффало» и подайте к столу горячими.