Главная / Рецепты / Рецепт хрустящих крылышек «Баффало»

Рецепт хрустящих крылышек «Баффало»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные крылышки — 600 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная — 1/4 Стакана
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 0,5-1 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Вода — 2/3 Стакана
  • Соус «Баффало» — 1/2 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.

2. В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.

3. Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.

4. Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.

5. Крылышки партиями опускайте в кляр.

6. Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.

7. Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

8. Полейте крылышки соусом «Баффало» и подайте к столу горячими.

источник