Главная / Рецепты / 5 вкуснейших салатов, для тех кто любит новый вкус

5 вкуснейших салатов, для тех кто любит новый вкус

САЛАТ «ЗАГАДКА»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!

Продукты:

1. Твердый сыр — 150 гр

2. Колбаса сырокопченая — 200 гр

3. Морковь сырая — 1 шт

3. Чеснок- 2 зубка

4. Соль и майонез.

На блины:

1.Яйцо куриное — 4 шт

2. Крахмал — 1.5 ст.ложки

Как приготовить салат Загадка:

Сначала выпекаем  блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу.

Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке.
Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

1. Ветчина — 300 гр

2. Огурец — 2 шт

3. Яйца куриные — 3 шт

4. Сыр- 50 гр

5. Чеснок — 2 зубка

6. Соль — по вкусу

7. Майонез

Как приготовить салат Нежный:

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.

Яйца варим, чистим, трем на терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

CAЛAT «HEДЕЛЬKА»

Салат хорош в любой день недели! Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!

Продукты:

1.Капуста — 1 небольшой кочан

2. Морковь — 2 шт

3. Крабовое мясо — 1 упаковка

4. Майонез — по вкусу

Как приготовить салат Неделька:

Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.

Натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать крабовое мясо.

Соединить все продукты в глубоком салатнике, добавить майонез и перемешать. Не забудьте немного посолить.

Приятного аппетита!

САЛАТ «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

1.Грудка куриная — 1 шт

2. Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг

3. Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт

4. Майонез легкий

5. Соль — щепотка

Как приготовить салат «90-60-90»:

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности
Брокколи заливаем кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко. Огурцы — мелко.

Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МАРИНОВАННОГО ЛУКА И ЯИЦ

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

1.Баклажаны — 500 гр

2. Яйцо куриное — 4 шт

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Майонез или сметана

5. Горчица зерновая — по вкусу

6. Уксус 6-9% — 1 ст. ложка

7. Соль — 1 ч. ложка

8. Сахар — 1 ч. ложка

9. Масло для жарки

Как приготовить салат из баклажанов:

Яйца сварить, баклажаны помыть.

Баклажаны   порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой.
Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.

С баклажан слить воду, хорошо их отжать. Затем обжарить на растительном масле.

Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду.

Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца.

Добавить домашний  майонез по этому рецепту и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.

Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

источник