Нашла это рецепт на просторах интернета, сказать что я в него влюбилась — это ничего не сказать.
Я безумно люблю готовить, но именно на тесто хочется тратить немного меньше времени.
Наткнувшись на это рецепт подумала, что как-то все слишком просто, но это оказалось на самом деле так.
Булочки сделала не сдобные, а с варенной сгущенкой, получилось невероятно вкусно.
Я готовила без миксера вымешивала руками, действительно после добавления сливочного масла тесто перестает липнуть к рукам.
Для теста вам понадобиться:
- 300мл. молоко тёплое;
- 550-600гр муки;
- 2/3 ч.л соли;
- 100 гр. сахар;
- 2 ч.л сухие дрожжи или 25 гр свежих;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л масло растительное;
- 50гр. масло сливочное;
- ванилин;
- 3 ст.л молока или одно яйцо для смазки булочек;
- сливочное масло для формы.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 175C или 350F, накрыть фольгой при необходимости.
Я готовила при 160C, но у меня мощная духовка.
Как приготовить смотрите в видео ниже: