Главная / Рецепты / Фантастически вкусный салат на основе куринных сердечек

Фантастически вкусный салат на основе куринных сердечек

В большинстве случаев для приготовления салатов используется куриная грудка, в редких случаях голени и бедра.

Как оказалось можно приготовить салат на основе куриных сердечек, который будет с еще более насыщенным, оригинальным и незабываемым вкусом.

Мы решили рассказать вам о восхитительном салате, который не только станет украшением вашего стола, но и порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 600гр.;
  • лавровый лист среднего размера — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 150гр.;
  • горошек — 100гр.;
  • масло подсолнечное — 1ст.л.;
  • зеленый лук сушеный — 1ч.л.;
  • сметана по вкусу;
  • лук — 150гр.

Приготовление

  1. Промыть куринные сердечки, срезать лишний жир. Поместить сердечки в кипящую воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить сердечки примерно 25 минут.
  2. Очистить морковку и натереть на крупной терке. Лук почистить и очень мелко порезать.
  3. Лук с морковью обжарить и протушить их в течении 5 минут. Добавить сушеный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
  4. Куриные сердечки разрезать на 4 части, добавить в салат остальные компоненты, заправить сметаной и все хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов! Приятного аппетита.