Готовится этот десерт очень быстро. Я называю его рецептом для ленивых. Но он очень вкусный!
Рецепт чизкейка с киви
Ингредиенты на корж:
- 200 гр. – печенье;
- 1 шт. – пачка слив. масла.
Ингредиенты на фруктовый слой:
- 1 кг – киви;
- 200 гр. – сахар;
- 20 гр. – желатин.
Ингредиенты на творожный слой:
- 0,4 кг – творог;
- 350 мл – сливки от 33%;
- 150 гр. – сахар;
- 1 шт. – лимон (выжать сок);
- 10 гр. – желатин.
Процесс приготовления:
- Берем форму диаметром примерно 24 см. Печенье измельчаем в крошку. Смешать с маслом.
- Выкладываем это все в миску, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
- Сверху выкладываем творожный слой. Для этого творог пропускаем 2 раза через сито. Взбиваем сливки с сахаром.
- Желатин растворяем в воду на медленном огне. Соединяем творог+сливки+желатин.
- Помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы застыл слой.
- Сверху выкладываем слой из киви. Для этого чистим киви и измельчаем в пюре.
- Засыпаем сахарную пудру и хорошо мешаем.
- Растворяем желатин в воде (указано на упаковке как) и добавляем в киви.
- Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы все застыло.
Приятного аппетита!