Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сухие дрожжи — 6 г;
- соль — 4 г;
- сливочное масло и маргарин — 30 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 50 мл.
Для смазывания верха:
- 1 желток;
- 5 г молока.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем
тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!