Главная / Рецепты / Готовим вкуснейший домашний батон

Готовим вкуснейший домашний батон

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • соль — 4 г;
  • сливочное масло и маргарин — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода —  50 мл.

Для смазывания верха:

  • 1 желток;
  • 5 г молока.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем
тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.

Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник