Канапе — быстрая, вкусная и разнообразная закуска для любого праздничного стола. Это маленькие бутерброды, которые имеют несколько слоев. Есть фруктовые канапе, овощные и смешанные.
Мы подобрали для вас разные варианты канапе, которые украсят ваш стол и заменят большое количество закуски.
Несколько правил для создания канапе:
- вырезать продукты для канапе лучше всего формами для выпечки, но если у вас таких нет, то это можно сделать аккуратно ножом, а также если у вас есть рюмка с острыми краями, то ей можно вырезать круги;
- чтобы канапе выглядели празднично выбирайте продукты разной цветовой гаммы;
- при отсутствии специальных шпажек их можно заменить зубочистками;
- канапе готовьте непосредственно перед подачей на стол.
При создании фруктовых канапе не забудьте яблоки, бананы и другие фрукты, которые могут потемнеть опрыскать лимонным соком, так они будут выглядеть свежими достаточно долго.
Удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!