Этот рецепт я нашла в социальных сетях Ирины Аллегровой. Она поделилась им со своими поклонниками. Готовила его много раз, и вас советую!
Рецепт «Лимонный торт»
Ингредиенты:
- около 0,5 кг – пшеничная мука;
- 200 гр. – сливоч. масло 82.5%;
- 2 шт. – куриное яйцо;
- 2 ст. – сахарная пудра;
- половина ч. л. – разрыхлитель;
- 2 ст. л. – сметана;
- 2 ч. л. – цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
- 3 шт. – лимон;
- 1 ст. – сахар;
- 3 шт. – яблоко;
- 15 гр. – желатин;
- 4 ст. л. – крахмал.
Процесс приготовления:
- Смешиваем масло+сахар+яйцо+разрыхлитель+сметана+цедра. Взбиваем все в блендере.
- Понемногу всыпаем муку и мешаем.
- Тесто должно получиться мягким, но чтобы не прилипало к рукам.
- Делим тесто пополам. Одну часть в холодильник. Вторую часть раскатываем по дну формы и ее стенкам.
- Выпекаем в при 180 градусов до 15 минут.
- Затем, вынимаем миску из духовки и добавляем начинку.
Для нее:
- Лимоны через мясорубку пропускаем, предварительно выняв косточки и ошпарив кожуру.
- Яблоки очищаем и режем большими кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты вместе.
- Сверху начинки на терку трем вторую часть теста.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.
Кушать торт можно только тогда, когда он остынет.
Приятного аппетита!