Для этих тефтелей нужно брать говяжий фарш. Обычно я его делаю сама, но вы можете купить в магазине.
Рецепт
Ингредиенты:
- 500 гр. – фарша;
- 1 шт. – куриное яйцо;
- 1 шт. – небольшая луковица;
- 70 мл – вода;
- 3 ст. л. – сметана;
- укроп – лучше свежий, но подойдет и сухой;
- 3 ст. л. – панировочные сухари.
Ингредиенты для подливы:
- 150 гр. – шампиньоны;
- 2 зубчика – чеснока;
- 2 ст. л. – пшеничная мука;
- 3 ч. л. – вода;
- посолить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты, которые мы выше перечислили для тефтелей.
- Формируем из получившейся массы шарики.
- С двух сторон обжариваем их до корочки на сковороде на подсолнечном масле.
- Перекладываем их форму, в которой они будут готовиться в духовке.
- Делаем подливу: чеснок пропускаем через чеснокодавку. Бросаем его на сковороду вместе с грибами и луком, которые нужно перед этим мелко порезать.
- Добавляем муку. Обжариваем до золотистого цвета.
- Всыпаем остальные ингредиенты.
- Как только подлива загустела, заливаем ею тефтели.
- Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!