Главная / Рецепты / Очень необычный вариант классического салата «селедка под шубой»

Очень необычный вариант классического салата «селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна тушка
  • Лук зеленый  — один пучок
  • Семга — 150 граммов. Можно заменить любой соленой или копченой красной рыбой
  • Сыр плавленный — два или три сырка
  • Морковь отварная — две средних морковки
  • Яйца куриные — пять яиц
  • Свекла отварная — два клубня средних размеров
  • Вода питьевая  — половина столовой ложки. Вода должна быть холодной кипяченой
  • Желатин — 20 граммов

Приготовление салата Сельдь под шубой по-новому

Желатин развести в воде и перемешать. Оставить на полчаса для набухания желатина.

Селедку разделать. Отрезать голову, плавники, вынуть внутренности и косточки. Нарезать филе сельди небольшими кубиками.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Сыр плавленный натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

Зеленый лук порубить ножом..

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Набухший желатин нагреть  на водяной бане или в микроволновке. Но не кипятить!  Затем горячий желатин соединить со сметаной или майонезом. Перемешать .

Приготовить силиконовую форму и выкладывать слои в следующем порядке:

  1. Слой рыбы красной . Обильно промазать сметанной смесью.
  2. Следующий слой — лук зеленый. Обильно промазать сметанной смесью.
  3. Третий слой — яйца. Обильно промазать сметанной смесью.
  4. Четвертый слой — сырный. Обильно промазать сметанной смесью.
  5. Пятый слой — селедочный. Обильно промазать сметанной смесью.
  6. Шестой  слой — морковь. Предварительно морковь лучше перемешать с желатиново-сметанной смесью
  7. Седьмой слой — свекла.  Так же предварительно свеклу перемешать с желатиново-сметанной смесью.

Слои следует выкладывать как можно плотнее.

Поставить салат Сельдь под шубой по-новому в силиконовой форме в холодильник до полного застывания. Затем освободить его от формы и перевернуть.

Салат готов для подачи на стол.

источник