Холодец из говядины – очень вкусное и полезное блюдо. И так как в рецепте нет свиных ножек и других субпродуктов, то такой холодец получается малокалорийным, но в то же время сытным. Многие не знают, как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным, сегодня я поделюсь с вами своим любимым и самым простым и быстрым рецептом приготовления холодца.
Холодец с желатином рецепт с фото пошагово
— говядина (желательно говяжья коленная кость с мясом);
— соль, перец, лавровый лист, гвоздика.
Как приготовить холодец из говядины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.
1. Моем мясо, помещаем его в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
2. Когда вода закипит и поднимется шапка из пены, даем покипеть 2 минуты. Затем сливаем воду, моем в холодной воде мясо, моем кастрюлю.
3. Снова наливаем воду в чистую кастрюлю, помещаем туда мясо, лавровый лист, гвоздику, половину столовой ложки соли и ставим на плиту.
4. Чистим лук и морковь. Моем и целиком отправляем в кастрюлю к мясу. Именно лук с морковью придаст вашему холодцу прозрачность.
5. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не отделится от кости.
6. Когда мясо приготовится и распадется на волокна, достаем его, даем остыть.
7. Бульон от мяса процеживаем в другую кастрюлю. Пробуем его на соль, при необходимости досаливаем.
8. Отливаем пол стакана процеженного бульона, даем ему остыть. Добавляем туда желатин, периодически помешивая его, чтобы он набух.
9. Наш слитый процеженный бульон снова ставим на плиту. Когда он закипит, выливаем в него наш набухший в стакане (у меня в миске) желатин. Пока бульон снова не закипит, все время мешаем наш бульон ложкой, чтобы желатин хорошо растворился.
10. Даем бульону покипеть минут пять и снимаем его с плиты. Оставляем остывать.
11. Пока бульон остывает, разделываем наше мясо на волокна, делим его на равные части и раскладываем по мискам или тарелкам, в которых вы будете подавать холодец так, чтобы мясо закрывало дно посуды.
12. Чистим и выдавливаем чеснокодавкой чеснок, и раскладываем его по мисочкам. Туда же добавляем душистый черный перчик.
13. Когда наш бульон остынет, разливаем его по мискам и ложечкой перемешиваем бульон с мясом.
14. Ставим посуду с холодцом в холодильник.
15. Как только холодец застынет, его можно подавать к столу. Подавайте готовый холодец с горчицей.
Холодец получается прозрачным, очень вкусным. Он обязательно удивит ваших близких, тем более что новогодние праздники на подходе, а холодец обычно присутствует на столах многих семей. Приятного аппетита!