Главная / Рецепты / САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» Пальчики оближешь!

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)

— салат «Пекинский»

— сыр твердого сорта на ваш вкус

— сухарики

— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

— майонез

— чеснок

— зелень

— лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на твой вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Блюдо получается обалденное.

Ингредиенты:

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Маслины – 100 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.

Французская горчица – 1,5 ст.л.

Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.

2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.

3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.

4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.

5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.

6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.

7. Далее следуют колечки маслин.

8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.

9. Как уже отмечалось, заправлять салатик мы будем французской горчицей.

10. Теперь можно перемешивать. Кстати соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.

11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

источник