Изысканное блюдо из печени. Ваши гости обязательно спросят рецепт! Если вы любите печень, но все еще в поисках рецепта, как ее приготовить, то эта статья специально для вас.
Рецепт
Ингредиенты:
- 0,6 кг – печень говяжья;
- 2 шт. – зуб. чеснок;
- 1 шт. – куриное яйцо;
- 1 ч. л. – сахар;
- 1 ч. л. – соль;
- 1 шт. – луковица;
- 0,5 ч. л. – сода;
- для обжарки мука и подсолн. масло.
Процесс приготовления:
- Печень моем и нарезаем кусочками на ваш вкус. Я режу крупно.
- Чеснок чистим и через чеснокодавку пропускаем. Смешиваем яйцо+чеснок+сахар+сода+соль.
- Обмазываем всем этим кусочки печени.
- Режем очищенный лук полукольцами и обжариваем на подсолн. масле.
- Убираем лук и жарим на оставшемся масле печень.
- Обваливаем кусочки в муку и жарим не более трех минут с одной стороны.
- Затем, выкладываем всю печень в сковороду, сверху – лук. Тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!