Главная / Рецепты / Шарлотка «Лентяйка»

Шарлотка «Лентяйка»

Классный рецепт. Пеку «Лентяйку» чуть ли не каждый день. Еще никому не надоела. А времени на выпечку уходит очень мало!

Шарлотка «Лентяйка»

Ингредиенты:

  • 8 шт. – средних яблок;
  • 0,5 ст. л. – пшеничная мука;
  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 9 ст. л. – раст. масло;
  • 150 гр. — сахар.Можно меньше;
  • 1 ч. л. – сода (погасить уксусом).

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем до пены. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  2. Добавляем муку, раст. масло+соду. Взбиваем всю массу миксером минут 5.
  3. Чистим яблоки от кожуры и сердцевинки. Нарезаем средними кусочками и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
  4. Заливаем яблоки смесью.
  5. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

источник