Классный рецепт. Пеку «Лентяйку» чуть ли не каждый день. Еще никому не надоела. А времени на выпечку уходит очень мало!
Шарлотка «Лентяйка»
Ингредиенты:
- 8 шт. – средних яблок;
- 0,5 ст. л. – пшеничная мука;
- 3 шт. – куриное яйцо;
- 9 ст. л. – раст. масло;
- 150 гр. — сахар.Можно меньше;
- 1 ч. л. – сода (погасить уксусом).
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем до пены. Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем муку, раст. масло+соду. Взбиваем всю массу миксером минут 5.
- Чистим яблоки от кожуры и сердцевинки. Нарезаем средними кусочками и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Заливаем яблоки смесью.
- Выпекаем около 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!