По этому рецепту получается вкусный и нежный торт.
Можно еще шоколад и зефирки внутрь добавить!
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 0,5 кг — пряники;
- 0,4 кг — сметана;
- 3 шт. — бананы;
- 100 гр. — сахар;
- для украшения шоколад или присыпка.
Процесс приготовления:
- Сахар смолоть на кофемолке. Или сразу возьмите сахарную пудру.
- Смешайте сахар+сметана и взбивайте 5 минут;
- Режем банан.
- Если пряники толстые, то разрезайте их вдоль на 3 части, чтобы быстрее пропитались.
- Складываем торт. Обмакиваем каждый пряник в сметаннй крем и выкладываем в глубокую тарелку. И так 1 слой. Затем слой бананов. И снова пряники, которые мы обмакнули в сметане.
- Когда заверщите укладывать, поместите в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа переверните торт в плоскую тарелку и украсьте шоколадом или присыпкой.
Приятного аппетита!