ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны
- можно немного подсолить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
- Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
- На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
- Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
- Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Приготовим соус:
- В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
- Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
- Добавить 0.5 стак сметаны. Перемешать.
- Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
- Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
- Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.
Приятного аппетита!